Publikationsliste Dr. Knut Franke

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1999


Franke, K. (1999). Vom Wachsen der Kristalle - Wie erhält man einen qualitätsgerechten Schokoladenüberzug. Beitrag in Fettreif-Symposium, Solingen, Deutschland.
Kießling, M., & Franke, K. (1999). Einfluß des Gefriervorgangs auf die Eigenschaften von Eiprodukten. Lebensmittel- und Verpackungstechnik, 44(217-221).

1998


Franke, K. (1998). Better quality chocolate coatings by simulation. Chocolate & Confectionery, 2(2), 14-16.
Franke, K. (1998). Modelling the cooling kinetics of chocolate coatings with respect to final product quality. Journal of Food Engineering, 36(4), 371-384. https://doi.org/10.1016/s0260-8774(98)00074-0
Franke, K. (1998). Reliable data from rheological measurements. Chocolate & Confectionery, 2(6), 4-6.

1997


Franke, K., & Tscheuschner, H.-D. (1997). Glänzende Überzüge - Besseres Aussehen durch Optimierung der Kühlung. Süsswaren, 41(5), 16-18.
Franke, K., & Winkler, T. (1997). Möglichkeiten der Erfassung von Kristallanteil und -größe in übersättigten Saccharid-Lösungen mittels DSC. Beitrag in 12. Ulm-Freiberger Kalorimetrietage, Freiberg, Deutschland.

1996


Franke, K., & Tscheuschner, H.-D. (1996). Einfluß der Kühlkinetik auf die qualitätsgerechte Auskristallisation von Schokoladenüberzügen. Beitrag in GVC-Fachausschuss "Lebensmittelverfahrenstechnik" 1996, Würzburg, Deutschland.
Tscheuschner, H.-D., Lailach, S., Franke, K., & Hilker, E. (1996). Richtiges Kühlen sichert die Qualität von Schokoladenüberzügen. Zucker- und Süßwarenwirtschaft (ZSW), 49(4), 210/211.
Tscheuschner, H. D., & Franke, K. (1996). Verfahren zur Herstellung von Schokoladenmassen. (Patent Nr. DE19518626).