Forschungsprojekte

Institut für Food und One Health

Zeige Ergebnisse 11 - 20 von 26

BenBedPhar: Bench to bedside transition for pharmacological regulation of NRF2 in noncommunicable diseases

Esatbeyoglu, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator))

19 Okt. 202118 Okt. 2025

Projekt: Forschung

URL: https://benbedphar.org/

COI-Study: Relative Bioverfügbarkeit verschiedener Omega-3-Fettsäure-Formulierungen bei gesunden Freiwilligen

Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)) & Schuchardt, J. P. (Projektleiter*in (Principal Investigator))

1 Sept. 202031 Dez. 2021

Projekt: Forschung

Nutrimag Study: Mikronährstoffversorgung, Wohlbefinden, Immunfunktion und Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln bei älteren Menschen

Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Kerlikowsky, F. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Schuchardt, J. P. (Projektmitarbeiter*in)

15 Feb. 202031 Dez. 2022

Projekt: Forschung

URL: mehr Informationen zur Studie

Wirkung von Nährstoffsupplementen mit Artischockenblattextrakt und Laktobazillen auf den LDL-Cholesterinspiegel bei Patienten mit LDL-Hypercholesterinämie

Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Greupner, T. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Schuchardt, J. P. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))

1 Dez. 201929 Juni 2022

Projekt: Forschung

URL: mehr Informationen zur Studie

Wirkung eines Calanus-Öls auf den Glukosestoffwechsel und die Insulinresistenz bei Prädiabetikern - proof of principle

Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Schuchardt, J. P. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Nebl, J. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))

1 Juni 201919 Juni 2021

Projekt: Forschung

URL: mehr Informationen zur Studie

SOURDOmICS: Sourdough biotechnology network towards novel, healthier and sustainable food and bioprocesses

Esatbeyoglu, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator))

10 Apr. 20199 Apr. 2023

Projekt: Forschung

URL: https://sourdomics.com/

Nutrition-related health status among young females in Palestine

Schuchardt, J. P. (Projektleiter*in (Principal Investigator)) & Hahn, A. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))

1 Apr. 201931 März 2022

Projekt: Forschung

BEGinn: Bewegung, Ernährung und Gesundheit: Einfluss eines Sport- und Ernährungsprogrammes auf gesundheitsrelevante Parameter bislang körperlich inaktiver Personen

Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Schuchardt, J. P. (Projektmitarbeiter*in), Wasserfurth-Grzybowska, P. M. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Nebl, J. (Projektmitarbeiter*in)

15 Sept. 201831 Dez. 2019

Projekt: Forschung

Bioverfügbarkeit von Magnesium aus einem Supplement mit retardierter Freisetzung im Vergleich zu einem herkömmlichen Supplement

Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Greupner, T. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator)) & Gellert, S. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))

1 Jan. 201829 Juni 2019

Projekt: Forschung

Einfluss bicarbonatreicher Mineralwässer auf den Säure-Basen-Status und Parameter des Knochenumsatzes

Hahn, A. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Schneider, I. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Greupner, T. (Projektleiter*in (Principal Investigator)), Nebl, J. (Projektmitarbeiter*in) & Wasserfurth-Grzybowska, P. M. (beteiligte*r Wissenschaftler*in (Co-Investigator))

1 Apr. 201731 März 2019

Projekt: Forschung

Zeige Ergebnisse 11 - 20 von 26